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株式会社みなり

加工工程紹介

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調味加工

原料調味加工

混合
粉末原料・調味料をハイスピードミキサーにより攪拌混合します。
造粒
押出し造粒機により顆粒状に成型します。
乾燥
流動層乾燥機により乾燥します。

加工

ふりかけ素材の調味加工

混合
わかめ・ひじき等の海産物を主としたふりかけ原料素材を各種ブレンダー(一軸・二軸)にて調味混合します。
乾燥
メッシュ式ベルト乾燥機で熱風乾燥を連続的に行います。
ラックに並べて熱風式棚乾燥を行います。
(一部は乾燥工程を経ず、ソフトタイプのふりかけの原料となります。)
選別
風力選別・目視選別・金属探知機等により原料由来異物を除去します。

加工

加工

充填加工

ふりかけ・茶漬け・スープ類

充填

製品仕様
ドライタイプ・ソフトタイプのいずれも製造可能です。
包装形態
瓶タイプ(大瓶・小瓶)
小袋タイプ(3方シール、4方シール)
大袋タイプ(チャック袋、スタンディング袋等)
等様々なタイプの包装を行っています。
充填
各商品の特性に応じて瓶充填機、小袋充填機、給袋充填機、高速充填機、あるいは手詰め等により充填を行います。
スパウト付パウチへの充填も可能です。
セットアップ
充填品をピロー包装機あるいは手詰め等により最終包装を行います。

レトルト

具材処理
ギロチンカッター、フードスライサー、スチームケトル等の設備を使用して原料の裁断、熱処理等の前処理を行います。
煮込み
ニーダーで原料・調味料を加熱混合します。
充填
具材と調味液を別々で、あるいは一液でのいずれかの方法で充填します。
常圧、真空いずれの方法も可能です。
殺菌
熱水浸漬方式により加圧加熱殺菌を行います。